Página Inicial > Animais > Leão Africano, Lindo Animal Selvagem

Leão Africano, Lindo Animal Selvagem

O leão africano é considerado como o segundo maior felino do mundo, e fica atrás somente do tigre. A sua coloração caraterística poderá variar entre o amarelo claro ao avermelhado e o marrom. Além disto ele possui uma cauda longa com tufos pretos no seu final. Os machos podem medir um equivalente de mais de 2,50 m de comprimento, 1,2 m de altura e pesar até 250 kg, e as fêmeas ainda costumam ser menores.

A diferenciação sexual é bastante visível já que os machos contam com uma juba, esta que tende a crescer escura e cheia, sempre conforme a idade, e poderá ainda se tornar até mesmo negra. A juba serve principalmente para a proteção do pescoço contra a luta com outros leões.

Saiba um pouco mais sobre o animal e seu habitat

Estes são animais carnívoros e suas presas favoritas são os gnus, os impalas, os búfalos e as zebras. Estes animais caçam também outros tipos de animais como por exemplo as girafas, os elefantes, os hipopótamos, entre outros. Podem consumir grandes quantidades de carne em um único dia e descansar por dias seguidos até comer novamente. Para se ter ideia uma leoa adulta requer um equivalente de 5kg de carne por dia e o macho deverá ser em torno de 7kg.

Ao invés de caçar, os machos preferem limpar as carcaças deixadas por outros predadores e por isso acabam vigiando abutres para localizar animais mortos. As caçadas normalmente são feitas por fêmeas, afinal devido a juba os machos ficam mais vistosos e tem dificuldade para enganar a presa. Depois do abate, as pressa menores são sempre consumidas no local da caça.

Existem pelo menos duas espécies de leões, uma africana e uma asiática, estas que ficam divididas em seis subespécies. Os animais africanos vivem em savanas, em matas e em planícies e estão vulneráveis a extinção. Todo o declínio de população acontece devido a perda de habitat e conflitos com os humanos, devido a expansão agrícola e a criação de animais domésticos e a caça esportiva. Em sua maioria os leões estão confinados em parques, reservas e áreas protegidas por lei.

 

Este slideshow necessita de JavaScript.

Compartilhe:

Deixe seu comentário!