Página Inicial > Animais > Animais Selvagens: Os Gorilas Africanos

Animais Selvagens: Os Gorilas Africanos

Os gorilas são animais de grande porte, que fazem parte da família Hominidae, de gênero Gorilla, segundo uma série de estudos recentes estudos estes animais de grande porte são considerados, antes do chimpanzé como parentes mais próximos dos humanos, tendo a capacidade de se comunicar por meio de gestos com membros de seus bandos, e desenvolver inteligência.

Informações gerais sobre a espécie

Os gorilas se alimentam principalmente de vegetais e ainda frutos que poderão ser encontrados nas florestas.

Com isto a fêmea do gorila gera apenas um filhote por gestação, este que anda com a sua mãe até que se torne forte para viver junto do bando, do contrário anda sempre pendurado em suas costas ou seu pescoço.

São animais de habitat de florestas tropicais, existentes principalmente na região central da África. E devido a toda a sua caça predatória e a destruição de suas florestas tropicais africanas é um animal que está em grande risco de extinção.

São animais muito fortes, e podem levar pelo menos mais de uma tonelada somente com seus braços.

Sobre o comportamento e características principais

Os animais contam com um comportamento tímido e extremamente calmos, evitam contatos com humanos, e quando percebem a presença dos mesmos acabam sempre fugindo, apesar disto quando ameaçados poderão atacar qualquer tipo de animal ou até mesmo o ser humano até a morte.

Pelos biólogos existem duas espécies que já foram catalogadas, os chamados gorilas das planícies e os gorilas das montanhas.

Vivem em bandos compostos apenas por machos, onde apenas um, o que é o mais forte é o líder, as fêmeas e os filhotes ficam em um bando separado mas quando migram saem em caminhadas juntos, algo semelhante aos humanos.

Os períodos de acasalamento da espécie não conta com uma época do ano determinada para acontecer.

A expectativa de vida é de em torno de 35 anos, os gorilas podem alcançar um tamanho equivalente a uma média de dois metros, sua coloração é preta e ele pesa em torno de 250 quilos, no caso de um macho na idade adulta.

Para conhecer um pouco mais sobre a vida dos gorilas, uma indicação interessante é o filme “Nas montanhas dos Gorilas” que oferece um bom ponto de vista para conhecer um pouco mais sobre o animal.

Compartilhe:

Deixe seu comentário!